“海心沙效应”初见端倪

杭州五洋宾馆

  海心沙周边不少楼盘酒店写字楼有看到亚运会开闭幕式的可能 部分楼盘租金因此上涨 

  亚运开闭幕式确定在海心沙举行后,连日来,记者走访海心沙周边酒店楼盘发现,“海心沙效应”已经渐见端倪,部分楼盘租金甚至上涨了5%,周边为数不多的酒店、餐馆也正在酝酿推出特别套房。 

  不过由于开幕式的设计方案、周边管制等方案没有明确,即使是酒店餐馆也都没有明确的计划,周边的住宅也未见有针对亚运开闭幕式的短租房。 

  可能1 

  在写字楼“免费”看?或有管制 

  自从海心沙被确定为亚运开闭幕式地点后,在珠江新城的上班族就已经讨论起如何“免费”看开幕式了。孙钊工作单位所在的大厦正好可以看到海心沙,“想啊,如果到时候没有管制,肯定很多人留在这里看。”孙先生说。 

  记者在珠江新城看到,临江大道上从西往东,能看到海心沙的高楼主要有发展中心大厦、保利中心、碧海湾、信合大厦、中和广场博雅首府。由于临江部分建筑楼层较低,往里一点的某些高楼也可以看到海心沙,比如国税大厦、国际金融中心、富力丽思卡尔顿酒店、利雅湾。 

  如果能“躲”在这些高楼大厦里看,也许真的可以免费享受开幕式这份声色大餐,当然,前提是届时没有管制。 

  可能2 

  租房开party?暂未见短租 

  记者以租客身份走访珠江南北岸的中介,得到的答复都是暂时没有专门针对亚运开幕式放租的日租盘。在珠江北岸,能看到海心沙的楼盘主要有碧海湾、利雅湾和博雅首府,租价都十分高昂,而南岸的选择相对要多一点,大型楼盘主要有珠江帝景苑、丽水庭院、泊雅湾,附近的一些小型楼盘部分户型也能看到海心沙,而且租价相对低廉许多。 

  在珠江北岸,受惠于海心沙效应,有的楼盘租金出现了升幅。“知道了海心沙成为开幕式举办地后,碧海湾的租金上涨了5%”,珠江新城马场路中原地产代理李先生介绍。记者随后再走访了几家中介,得到的答复都相对一致:三个楼盘中,博雅首府还正在销售,放租的楼盘几乎没有,碧海湾虽然景观好,但都是144㎡以上的大户型,租金在8000元/月左右,如果只为了看开幕式而租房,实在“得不偿失”。利雅湾的租金相对便宜,A座西南向的高层单位租金在4500元/月左右,但放租的不多,较多的一家中介也表示只有8套房。 

  记者走访发现,在这些大型楼盘旁边,其实也有少部分小楼盘单位能看到海心沙,不过景观就“见仁见智”。 

  可能3 

  在酒店餐馆边吃边看?正在酝酿 

  能看到海心沙的酒店和餐馆真是少之又少,景观最好的只有珠江新城的富力丽思卡尔顿酒店和在信合大厦上的空中一号,这些酒店和餐馆公关告诉记者,的确在酝酿推出特别亚运房间,不过目前很多政策都没有明确,所以还在观望中。 

  信合大厦的28楼至31楼是高档餐厅空中一号,东南边20多间房都是江景房,此外还有两个望江和观景两个大厅,都可以看到海心沙。餐厅的公关经理王馨冬告诉记者,房间和大厅均不设最低消费,人均消费大概在600~800元之间,“目前也正有意推出亚运特别房,到时候可能有最低消费。”王经理说道。 

  富力丽思卡尔顿酒店公关部经理夏慧华告诉记者,由于酒店是亚运期间政府指定接待酒店,大部分客房将用于政府接待,届时还有多少房间可以推出作为亚运套餐,目前还都不明确。 

友情链接

 新宇之星宾馆(杭州西湖店) 好家快捷酒店(杭州学院路店) 好家快捷酒店(杭州天目山路店) 杭州黄龙饭店 千岛湖海外海假日酒店 千岛湖外高桥大酒店 chinahotel

杭州城市花园酒店 杭州国际假日酒店 浙江文华大酒店 杭州星都宾馆 杭州银江宾馆 杭州湾大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
杭州酒店预订 浙江酒店旅游网 浙江酒店预订网 住宿 预定